대화내용 불러오기

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

뒤끝챗 SDK 문서를 보면서 채팅을 구현하고 있는데 신버전에는 채팅 서버에 접속하면 접속하기 전 대화 내용을 불러오는 방법이 없는 것 같은데 따로 방법이 있을까요?
그리고 채팅 내용 앞에 유저의 랭킹을 붙여주고 싶은데 MessageInfo에 자신의 랭킹을 같이 보낼 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다.

안녕하세요, 개발자님.
먼저, 이 전 대화 내용을 불러오는 기능은 “콘솔 - 채팅 - 설정” 메뉴를 통해 이용 가능합니다.
아래의 콘솔 화면을 참고하여 최근 대화 내역 보여주기가 활성화되어있는지 확인 후 이용 부탁드립니다.

또한, 채팅 유저 랭킹의 경우 아래 링크의 블로그 컨텐츠를 참고하여 구현해주시면 감사하겠습니다.
단, 구버전 채팅을 기준으로 작성된 문서이기에 함수 구성은 신버전 기준으로 작성해주셔야 하는 점 참고하셔서 이용 부탁드립니다. 감사합니다. :D

최근 대화 내역 보여주기 활성화 후 테스트를 해봤는데 나오지 않습니다.

채팅 서버에 적용 되기까지 시간이 걸리는 건가요? 아니면 따로 콜백함수 처리를 해줘야 하는 건가요?

안녕하세요, 개발자님.
서버 적용 시간에 따른 문제는 아니며,
아래 안내드리는 사항을 참고하여 다시 한번 확인해주시면 감사하겠습니다.

1. 전일 진행된 상반기 서버 점검의 영향일 수 있으니 현시점에서 다시 시도
  2. 채널 | 뒤끝 개발자
    OnJoinChannel 콜백 함수에서 ChannelInfo 에 Messages 가 이전 채팅 기록
  3. 채팅 예제게임 활용
    https://docs.thebackend.io/sdk-docs/chat/example-game