뒤끝 차단 자동화 관련

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요. 안티치트 사용하면서 걸리면 바로 차단을 하고싶습니다.
Backend.Chat.BlockUser 를 사용했지만 실시간으로 차단이 안되는 것 같습니다.

이에 관련해서 예제 혹은 방식을 들을 수 있을까요?

안녕하세요, 개발자님.
Backend.Chat.BlockUser 함수는 구버전 뒤끝챗의 차단 함수로,
개발자님이 구현하고자 하는 목적과 맞지 않습니다.
유저나 기기의 차단은 콘솔을 통해 가능하며, 관련내용은 아래의 개발자 문서 참고 부탁드립니다.

만약, 클라이언트를 통한 처리가 필요한 경우 유저 데이터로 특정 컬럼을 추가하는 등의 방법을 이용해 주셔야 합니다.
예를 들어 UserInfo 테이블에 Block 컬럼 데이터로 y,n 혹은 true, false 데이터를 삽입하여,
플레이 중 특정 행동 유형을 보이는 경우 해당 컬럼값을 변경함과 함께 조회하여 ‘비정상 이용이 감지되어 이용이 제한됩니다, 자세한 내용은 ~~로 문의 바랍니다’ 와 같은 메시지를 띄워주며 메인 화면으로 이동하는 등의 처리를 해주시는 방법이 있습니다.
감사합니다.