채팅 초기화 문의 입니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.11.7

안녕하세요?
채팅 초기화 시 크러시 나는 현상이 있어서 문의 드립니다.

메뉴의 The Backend → Edit Chat Setting 에서 TheBackendChatSettings 파일에 ChatUUID는
입력된 상태 입니다.

이후 로그인까지는 문제가 없는데

채팅 초기화를 위해
ChatClient = new ChatClient(this, “default”);
부분을 호출하는 순간 유니티가 크러시 나면서 종료됩니다.

ChatClient = new ChatClient(this, “xxxx-xxxx-xxxxxx-xxxxxxx”, “default”);
방식으로 호출되어도 마찬가지로 크러시가 발생됩니다.

원인을 알 수 있을까요?

(5.11.6 → Chat sdk 추가 → 5.11.7 버전으로 업그레이드로 진행하였습니다.)

안녕하세요, 개발자님.
아래의 내용을 확인하여 이용해주시면 감사드리겠습니다.

1. TheBackend > Plugins > BackendChat > Grpc.Core > runtimes에서
    각 플랫폼 폴더에 있는 libgrpc, libgrpc_csshapr_ext 파일들을 클릭하여
    Plugin load settings 에 있는 Load on startup을 체크해주시기 바랍니다.

2. 해당 mac의 cpu가 arm64 인지 확인해 주시고,
    mac "시스템 환경설정 - 보안 및 개인정보보호"에 차단된 프로그램이 있는 경우,
    "확인 없이 열기"를 선택하고 다시 테스트를 부탁드리겠습니다.

좋아요 1

해당 내용으로 해결되었습니다.
감사합니다. :D