채널 번호를 직접 지정하고 싶습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.11.7

안녕하세요?
채팅에서 채널 입장 후 채널 번호를 직접 지정할 수 있을까요?
그리고 채널 번호는 몇번까지 늘어날 수 있을까요?
게임 내에서 서버 번호가 있고, 특정 인원이 넘어갈 경우 새로운 서버가 생성되며 서버 번호가 할당이 되는데
생성된 서버가 1000개 이상 되는 상황입니다. 이때 같은 서버 유저들끼리 채팅이 가능하도록 설정하고 싶은데
서버별로 채널 번호를 할당하면 될꺼 같은데, 문서에서 제공된 내용으로는 특정 인원이 늘어날 경우
자동으로 채널 번호가 생성이 되는 구조다 보니, 적용에 조금 어려움이 있습니다. 일일이 그룹을 생성하기에는
국가별 구분도 어려울 뿐더러 1000개가 넘는 수를 콘솔에서 일일이 생성하기에는 수가 너무 많습니다.
채널 번호 직접 지정이 어려울 경우 추천해주실만한 다른 방법이 있을까요?

안녕하세요 개발자님,
신규 채팅의 채널 타입은 오픈타입과 프라이빗 타입이 존재합니다.
오픈 타입의 경우는 뒤끝 콘솔에서만 생성이 가능 합니다.
또한 자동으로 생성 된 채널은 채널 이름이 같다고 하여도 각각 채널번호가 달라 함께 채팅이 불가능 합니다.
이러한 사항에도 문제가 없으시다면 원하시는 채널 이름 리스트를 전달해주시면 수동으로 입력해드릴 수 있도록 하겠습니다.

프라이빗 타입의 채널의 경우 SDK 에서 생성 가능 합니다.
게임에 접속 할 때 서버에 맞는 채널을 생성 하시고 입장 처리를 해 주시면 됩니다.
다만 채널 최대 인원 이상으로는 접속이 불가능 합니다.
만일 서버 인원이 정해져 있으시다면 그 인원에 맞는 채널 최대 정원을 선택 하시면 서버 유저들끼리 모두 채팅을 이용 하실 수 있으니 이점 참고하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1

답변 감사합니다.
우선 프라이빗 타입으로 생성해 보겠습니다.
혹시SDK에서 프라이빗 채널 생성은 어디를 참조하면 될까요?

아래 안내드리는 개발자 문서 참고 부탁드립니다. :D

좋아요 1

확인하였습니다. 감사합니다. :)