채팅 신고 기능 관련하여 요청드립니다.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요.
뒤끝 신규 채팅의 신고 기능에 대한 기능을 요청합니다.
구버전 뒤끝 채팅에 있던 신고 기능은 대상의 닉네임으로만 신고가 가능했습니다.
그렇다보니 랭킹같은곳에서 핵의심 유저같은경우도 유저님들이 신고를 할수 있었는데
신버전 뒤끝채팅은 메시지번호를 토대로 신고를 진행하는식이라 채팅에서만 신고가 가능하다는 단점이 있습니다.
메시지 번호가 아닌 닉네임으로도 신고를 할 수 있는 기능을 요청합니다.
그게 어렵다면 현재는 없는 유저 신고 기능을 뒤끝 베이스 SDK에 추가해주시기를 요청드립니다.

안녕하세요, 개발자님.
요청하신 뒤끝 베이스 SDK 유저 신고 기능은 담당부서로 전달하여 건의하도록 하겠습니다.
감사합니다.

좋아요 1

안녕하세요~
언제쯤 해당기능이 추가 될 수 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

해당 내용과 관련하여 현재로서는 정확한 일정 안내가 불가합니다.

내부 일정에 따라 계획된 내용들이 순차적으로 개선 및 업데이트 될 예정이며,
말씀해주신 기능에 대해서는 아직 구체적인 일정이 정해지지 않았습니다.
내부에는 전달이 완료된 내용으로 추후 일정이 확정되는 경우 추가로 안내해 드릴 수 있도록 하겠습니다.

필요 시 클라이언트 내에서 게임로그 기능을 통해
유저들의 신고 정보를 저장하여 콘솔에서 확인하는 방법 등으로 우선 이용해 주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요.
추가로 콘솔에서 채팅을 제한한 유저의 채팅 제한을 풀 수 있는 방법이 없습니다.
해당 기능도 추가 해주시기를 요청 드립니다.

SDK단에서 해당 유저를 대상으로 신고를 하는 기능이 필요한 이유는
로그로 구현을 할수는 있지만 이경우 문제점은 대상이 닉네임을 변경했을때 그 대상을 찾을수가 없다는 문제가 있습니다.
혹시 다른 방안이 있을까요?

말씀해주신 채팅 제재 유저의 해제 관련한 내용은 내부에서 인지하고 있는 내용입니다.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.
빠른 시일 내 해당 기능이 제공될 수 있도록 노력하겠습니다.

추가로 말씀해주신 신고 기능과 관련하여서는 기능 제공 전까지는 로그를 활용하시는 방법 외에 현재로서는 다른 방법이 존재하지 않습니다.
저장 시 닉네임 외에 uuid 혹은 owner_inDate를 함께 저장하실 수 있다면 닉네임 변경과 관계없이 유저를 식별하실 수 있습니다.
관련하여서는 다시 한번 담당부서로 요청 내용 전달할 수 있도록 하겠습니다.