공지사항 등록 관련된 문의입니다

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.11.5
  • 프로젝트명 : 퇴마검사 키우기
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요. 뒤끝 콘솔에서 공지사항 등록 후 OnNewNoticeCreated를 통해서 확인을 하고 있습니다.
그런데 공지사항을 즉시게시로 처음 등록 했을 때 바로 핸들러에서 반응이 오는 것이 아니라 일단 등록을 한 뒤
해당 공지사항 클릭, 수정버튼 클릭하고 다시 바로 확인 버튼 클릭으로 재등록해야 핸들러에서 반응이 오는데
이 부분 확인 부탁드려도 될까요?

안녕하세요 개발자님,
실시간 알림 기능 중 공지사항은 공지사항 게시에 대해서만 작동하며,
공지사항 수정, 삭제 등에 는 작동하지 않습니다.

또한 실시간 알림은 일반적으로 즉시 알림이 진행되지만 상황에 따라 최대 3~5초가량의 딜레이가 발생할 수 있습니다.
참고하여 이용해 주시면 감사하겠습니다.