우편 관련 문의

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.11.6
  • 프로젝트명 : ProjectSam_Korea01
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

아래 코드로 우편 수령 시스템을 만들었습니다.
간혹 우편 수령에 실패해 에러 팝업이 뜬다는 유저들이 있습니다.
그런데 해당 우편의 수령 상태를 보면 에러가 발생한 유저가 수령한 상태로 나옵니다.
혹시 ReceivePostItem 요청 시 무조건 수령 상태로 변경되는건가요?

SendQueue.Enqueue(Backend.UPost.ReceivePostItem, PostType, inDate, callback => {
     try
     {
         if (callback.IsSuccess())
         {

}
         else
         {
             StaticManager.UI.AlertUI.OpenErrorUIWithText("우편 수령 실패 에러", "우편 수령에 실패했습니다.\n" + callback.ToString());
         }
     }
     catch (Exception e)
     {
         StaticManager.UI.AlertUI.OpenErrorUI(GetType().Name, MethodBase.GetCurrentMethod()?.ToString(), e.ToString());
     }
     finally
     {
     }
 });

안녕하세요, 개발자님.
문의하신 내용은 확인 후 안내드리도록 하겠습니다.

개발자님, 버튼 더블 클릭의 문제일 수 있으나 정확한 확인에 어려움이 있어 추가 정보를 요청드립니다.
문제가 발생한 유저 정보와 함께 수령하지 못한 우편 정보 공유를 부탁드리겠습니다.

안녕하세요. 확인해보니 더블 클릭 방지하는 코드를 작성하지 않았네요.
혹시 더블클릭으로 인한 현상인지 확인 한번 부탁드려도 될까요.
오늘 해당 현상 발생한 유저 닉네임은 수아네쿵앵 이고
오늘 12시53분 수령한 것으로 나옵니다.

안녕하세요 개발자님,
문의하신 유저 우편수령 이력 확인 시

24일 12시 53분 다음 4개 우편을 수령 시도하였던 것으로 확인됩니다.

2024-04-24 12:00 / 데일리 푸시 보상! / 2024-04-24 12:53
2024-04-24 04:03 / DG02 제갈량 토벌 일일 보상 (11 - 100) / 2024-04-24 12:53
2024-04-23 12:00 / 데일리 푸시 보상! / 만료됨
2024-04-23 04:03 / DG02 제갈량 토벌 일일 보상 (11 - 100) / 2024-04-24 12:53

과정에서 3개 우편은 정상 수령이 되었으나, 수령 시점 기준 만료된 우편인 데일리 푸시 보상!(23일 12시 발송 내역)은 post not found, post을(를) 찾을 수 없습니다 에러가 발생하였습니다.
만료된 우편을 수령 시도하면서 발생한 에러로 확인되니 관련하여 확인하여 주시면 감사하겠습니다.
(우편 에러 메시지에 따른 게임 내 안내 ui에서 명확한 사유를 안내해주시는 것을 권장드립니다.)

안녕하세요.
확인해 주셔서 감사합니다!

안녕하세요.
특정 유저가 하루동안의 데이터가 빽섭 됐다고 문의가 온 상황입니다.
그런데 저희가 현재 5분마다 한 번씩 데이터를 저장하도록 구현해놔서
빽섭이 되더라도 크게 차이가 날 수 없는 구조인데,
혹시 특정 유저의 서버 요청 정보를 알 수 있을까요?
알 수 있다면 닉네임은 마로 이구요.
어제 저녁 11시 이전 요청 정보를 알고 싶습니다.

좋아요 1

안녕하세요 개발자님,
문의해주신 내용과 관련하여 dm 드렸습니다, 확인 부탁드립니다.

안녕하세요.
이전에 발생했던 우편 문제가 중복 클릭으로 인해 발생한 것으로 파악하고
해당 부분 중복 클릭 방지 코드를 추가하였는데
이전과 같이 우편 수령 시 수령을 실패했지만 콘솔에서는 수령한 것으로 나오는 현상이
계속 발생합니다.
혹시 해당 유저가 같은 시간 중복으로 요청했는지 파악할 수 있을까요?
유저 닉네임은 톤업 입니다.