안녕하세요 데이터 삭제 관련 문의드립니다.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.11.4
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요 질문이 몇개있는데요.

1. 커스텀 로그인을 쓰고있고 계정삭제를 하려고 Backend.BMember.WithdrawAccount(); 인자 없이 사용하고있어요 그럼 즉시탈퇴 인거로 알고있는데 바로 다시 로그인을 하면 그냥 로그인이 되는데 어떻게 해야하나요?

2. 회원 탈퇴 웹 링크 | 뒤끝 개발자 이 링크를 보고 회원 탈퇴 웹 링크를 넣으려는데 이게 구글 로그인을 쓰고 플레이스토어 출시할때만 할수있는건가요? 앱스토어 출시할때는 어떻게 해야하나요?

3. DeleteData | 뒤끝 개발자 계정삭제 말고 데이터 삭제는 여기서 보고 있는데 한번에 전부 삭제 하는건 계정을 삭제하는거 말곤 불가능한건가요?

안녕하세요 개발자님,
문의하신 내용에 순차적으로 답변드립니다.

1. WithdrawAccount 함수는 인자값이 없는 경우 즉시탈퇴로 적용되나, 정시를 기준으로 데이터 삭제가 이루어집니다. 이에 정시 이전까지는 철회가 가능하여 로그인 진행 시 정상 로그인이 가능한 것입니다.
    관련 내용은 개발자 문서의 WithdrawAccount 함수 안내 내용에 명시되어 있습니다.

2. 해당 기능은 구글의 정책으로 인해 게임 실행 없이 탈퇴할 수 있는 링크를 제공해야하기에 준비되었으나 출시 스토어 정보와 관계없이 사용이 가능합니다.
    인게임 내 링크를 연결시켜주시고자 한다면 링크 생성 후 인게임에서 링크로 연결이 되도록 구현해 주시면 됩니다.

3. 특정 유저의 데이터를 일괄 삭제하는 기능은 제공되고 있지 않습니다.
    해당 함수로 클라이언트를 통해서 각 데이터를 하나하나 삭제하거나,
    클라이언트를 통한 탈퇴, 콘솔의 탈퇴 또는 유저삭제를 통해만 일괄 삭제가 가능합니다.

좋아요 1

아하 감사합니다 혹시 3번은 그럼 DeleteMyLatestData 이 함수로 존재하지 않을때까지 for문을 돌리는 식으로 쓸 수도 있을까요?

말씀해주신 것처럼 for 문을 통해 삭제를 해주시는 방법 외에도,
GetMyData로 모든 데이터를 조회한 후 조회된 inDate를 가지고 트랜잭션으로 일괄 삭제를 하는 방법도 가능합니다. :D

아 그렇게도 되는군요 ! 감사합니다 좋은 하루 되세요

좋아요 1