플로트릭 스쿼드마스터 서버 롤백 진행상태가 궁금합니다.

안녕하세요. 오늘 5월 13일 오후 6시경 문의드렸던 플로트릭입니다.

저희 ‘스쿼드마스터’ 서버 롤백이 진행중인 것으로 알고 있는데, 혹시 진행이 얼마나 되셨을까요?

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

안녕하세요, 개발자님.
롤백 작업은 익일 중 진행 예정이며,
작업 예상 소요시간은 약 1시간으로 확인되었습니다.
최종 동의해주시면 익일 최대 오전 중으로 작업 후 완료 안내드리겠습니다.

넵 알겠습니다. 작업예상 소요시간 확인하였고 동의하겠습니다.

혹시 내일 작업 시작 및 종료 시점에 두번 모두 연락을 받을 수 있을까요?

네, 가능합니다.
본 글에 회신드려도 될까요?

넵 그렇게 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

좋아요 1

롤백 작업 시작하겠습니다.
완료 후 재안내드리겠습니다.

확인했습니다 감사합니다

작업이 완료되어 최종 안내드립니다.

백업 데이터 기준으로 전체 롤백 진행되었으며,
그 과정에서 209명의 유저가 복구되었습니다.
기술지원 비용은 다음 과정에 따라 10만원이 5월 요금으로 합산되어 청구됩니다.

• 압축 백업 데이터 복원시간 : 30분 (기술지원 비용 산정 제외)
  • 데이터 복구를 위한 스크립트 작성 : 30분
  • 실제 데이터 복구 09시 49분 ~ 09시 55분 : 6분

복구된 유저 정보는 DM으로 별도 전달드리겠습니다.
감사합니다.

넵! 확인했습니다. 감사합니다.

이후에 추가 질문 있을 경우에 본 글에 질문드려도 될까요?

좋아요 1

관련된 추가 질문이시라면 본 글에 질문해주셔도 됩니다.
만약 새로운 내용의 질문이라면 새 글로 작성해 주시면 감사하겠습니다. :D

넵 감사합니다!!!