매치 서버 접속 오류 428

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 :
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.0.0
  • 에러 코드 : 428
    매치 서버 접속 실패 : Category: AuthenticationFailed, Detail: DisconnectFromRemote, SocketError: Success, Reason: Authorize failed. code: 428, reason: {“errorCode”:“Precondition Required”,“message”:“Precondition Required nickname”,“statusCode”:428}

다음과 같은 오류코드가 뜨면서 매칭서버에 접속되지 않습니다. 시간대 상관없이 항상 뜨고 있습니다. 어떻게 해야 매칭서버에 접속할 수 있을까요.

안녕하세요. 개발자님

뒤끝 매치를 이용하는 유저는 반드시 닉네임을 가지고 있어야 합니다.
해당 에러의 경우 닉네임이 설정되어있지 않아 발생하는 오류인 것으로 추정되며, 해당 아이디의 닉네임이 존재하는지 확인해주시면 감사하겠습니다.

해결되었습니다! 코드428쳐봐도 잘 안나와서 엄청 헤맸네요. 감사합니다.