신규 채팅 설정이 초기화 된것 같습니다.

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

기존 신규채팅을 몇달간 개발단계에서 이용중이였습니다.

금일 콘솔에서 채팅(New) 의 채널을 눌렀을때
채팅 설정을 안했을때 나오는 채팅 사용하기 버튼이 나왔고
재로그인 등을 해보아도 같은 상황이여서 채팅 사용하기 버튼을 눌렀습니다.

이후 채팅관련 설정이 모두 초기화되었으며
서버 버전이 출시일 2024-03-26 / 적용 일시 2024-06-03 으로 보이는 상황입니다.

개발단계에서 큰문제는 없었지만 라이브 서비스중에 초기화가 되면 큰문제가 될까봐 걱정이되어 확인을 진행해주시면 감사합니다.

안녕하세요 개발자님,
보다 정확한 확인을 위해 테스트를 진행하신 프로젝트 정보 확인을 요청드립니다.

안녕하세요
프로젝트명 “RetroIDLE” 입니다.

혹시 "[채팅] 휴면 정책"의 문제일 수 있을까요?
현재 개발을 진행중이며 매주 접속을 하고 있는 상황이기는 합니다.

확인 시 휴면정책으로 인하여 채팅 무료요금을 이용하는 경우 발생한 문제로 확인됩니다.
(채팅 휴면정책은 무료요금제를 이용하는 경우에만 적용됩니다.)

지난달 이용 내역을 기준으로 확인, 처리가 이루어져야하나 잘못된 기간을 확인하여 문제가 되었습니다.
추후 동일한 상황이 발생하지 않도록 조치가 이루어질 예정이어 참고하여 주시면 감사하겠습니다.

개발 과정에서 채팅 비활성화로 인해 걱정끼쳐드려 대단히 죄송합니다.

좋아요 1