쿠폰에 관해

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요! 갑자기 궁금한 점이 있습니다.
오픈을 앞두고 있어서 뭔가 많이 작업을 하고있긴한데,
쿠폰 쪽에서 만약 단일 쿠폰으로 만들게 된다면 한 유저가 한 쿠폰을 여러 번 사용할 수 있는걸까요??
유저가 중복사용을 못하게 하려면 시리얼로 쿠폰을 발행해야하는데,
이벤트로 쿠폰을 뿌리게 된다면 단일로 해서 여러 사람들이 사용하게 해야하는데
만약 단일 쿠폰으로 사용했을 때 중복 사용이 가능하다면 문제가 생길 것 같습니다.
시리얼로 사용하게 된다면 모든 유저들에게 시리얼 번호 하나 씩 보내주어야 하는 것도 문제가 있습니다ㅠㅠ

어떻게 진행하면 될까요?!

안녕하세요 개발자님,
단일 쿠폰의 경우 중복사용이 불가한 쿠폰으로 제공됩니다.

시리얼 쿠폰에 한해 중복사용 여부를 선택할 수 있으며
단일 쿠폰은 유저별로 1회만 사용이 가능하니 참고하여 이용해 주시면 감사하겠습니다. :D