푸시, 우편 관련

현재 푸시 및 우편 관련 기능은

대상을 직접 정하거나 , 전체에게 보내는 기능만 있는것이 맞나요?

Segment를 나누어서 국가별, 또는 유저 내부에서도 조건별로 접속한지 오래된 유저, 결제 유저 등등

조건별로 세그먼트를 구분해서 대상으로 지정할 수 있는 기능이 없나요?

만약 없다면 꼭 필요할것같습니다.

매일 정해진 시각에 푸시알림과 함께 우편을 보내는 기능을 자주 쓰는데

글로벌 서비스라면 각각의 나라의 낮시간이 다르기 때문에 세그먼트 기능이 무조건 필요하고,

또한 유저 특징 별로 타겟팅할수있는 방법이 있어야할 것 같습니다.

좋아요 1

안녕하세요, 개발자님

뒤끝에서는 현재 푸시 메세지의 경우 플랫폼별로,
우편의 경우는 말씀해 주신 바와 같이
직접 지정된 대상이나 전체를 대상으로 발송이 가능토록 제공되고 있습니다.

남겨주신 소중한 말씀 감사드리며
관련하여서는 건의 내용으로써 담당부서로 전달토록 하겠습니다.

답변 감사드립니다.

좋아요 1

우편 기능에 꼭 필요한 기능인것 같습니다!
혹시 업데이트된 내용이 있을까요?

안녕하세요 개발자님

해당 기능은 업데이트 예정에 있지만,

아직 정확한 일정은 나오지 않았습니다.

참고부탁드리겠습니다.

감사합니다.