영수증 내역 관련

안녕하세요
게임 캐시 관리 메뉴 안에서

캐시 관리 캐시아이템 관리 영수증 내역 사용 내역 이라는 메뉴가 있는데

영수증 사용 내역을 보려면

캐시관리를 등록해야만 볼수 있을까요?

가이드에 있는 이미지를 보면 아무래도 캐시관리 등록이 다 되어있는것 같아서 여쭤봅니다.

TBC 시스템 자체가 아무래도 단일 재화 상품에 적합하게 설계된것 같아서
여러 재화를 묶음으로 파는 패키지 형태 상품과는 잘 어울리지 않는것 같아

캐시 관리 메뉴를 안쓰고 진행해보려고 하는데
그렇게 된다면 영수증 내역을 볼수 없는건가해서요

알려주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요 개발자님,

캐시 관리 메뉴와는 별개로 영수증 내역만도 별도 확인이 가능합니다.
캐시 관리 등록 없이, 영수증 검증 함수를 이용해 영수증 내역만을 별도로 확인이 가능하니
아래 개발자 문서를 참고하시어 이용해 주시면 감사하겠습니다.

함수가 아닌 뒤끝 콘솔 에서 보려면 캐시 관리 등록을 해야한다는 거죠?

그리고 뒤끝 콘솔에서 결제 후 상품 지급 후에 일정시간이 지난 후 환불한 유저가 생기면 해당 영수증 내역이 환불로 바뀌는건가요?

아니면 환불된 영수증가지고 시도 했을때 환불이라고 뜨는 건가요?

그리고 구글 애플 모두 환불했을때 해당 콘솔이 갱신이 되나요?

안녕하세요 개발자님,

콘솔 내 영수증 내역 메뉴에서는 영수증 검증 함수를 호출한 내역과, 게임 캐시 충전 내역이 표시됩니다.

캐시 등록이 이루어지지 않더라도 검증 함수를 통해 호출 한 영수증 내역을 콘솔에서 확인할 수 있으며
캐시 관리 등록을 진행하신 경우는 캐시 충전과 함께 검증을 하기 때문에 이 또한 함께 확인이 가능합니다.

환불의 경우 영수증 내역 메뉴는 영수증 검증에 대한 내역을 확인하는 메뉴이기에
환불내역이 자동으로 갱신되지는 않으며
영수증 내역 메뉴 내에서 개별적으로 “환불 처리” 버튼을 클릭하여 환불 내역으로써 체크할 수 있습니다.
영수증 내역 내 "환불 처리"는 단순 확인 용도인 점 참고 부탁드리겠습니다.

네 답변 감사드립니다.
환불 모니터링 기능이 얼른 추가되었으면 좋겠네요

좋아요 1