뒤끝서버에대한 도움이필요합니다...

혹시 일정금액을 지불하고, 프로젝트에 원격같은 수단으로 뒤끝채팅이나 뒤끝길드, 뒤끝공지같은 뒤끝에관련된기능을 프로젝트에 설정해주시는

그런 상품서비스를 추가해주실수는 없을까요??

대부분, 1인 게임개발자분들이 많이 이용하셔서, 이런 상품서비스도 추가해주시면 정말 좋을것같습니다…

안녕하세요 개발자님,

"뒤끝 서버에 대한 도움이 필요하다"라는 말씀과 함께
필요한 서비스들에 대해 말씀해 주셨군요.
뒤끝의 이용과 관련해 말씀 남겨주셔 감사합니다.

뒤끝을 이용하시는 개발자분들께서 보다 손쉽고 편리하게 이용하실 수 있기를 바라는 마음인데,
이용에 어려움을 겪으셨기에 지금과 같이 말씀 남겨주셨다 생각이 됩니다.

비용 지불을 통해 뚝딱하고 설정해주는 서비스가 있다면 더욱 편리하게 이용하실 수 있으시리라 생각됩니다.
하지만 그에 앞서 개발자님께서 뒤끝을 이용하시는데 어떤 부분에 어려움이 있으셨고,
어떠한 이유로 이러한 서비스 제공에 대해 생각하게 되셨는지 그 경험에 대해 공유해주실 수 있다면
저희 뒤끝에서도 개발자분들께서 겪으시는 어려움을 개선하고
지금보다 더 편하고 쉽게 이용하실 수 있는 방법을 찾아볼 수 있지 않을까 싶습니다.

남겨주신 말씀은 담당부서로 전달해 건의토록 하겠습니다.
보다 나은 서비스를 위해 개발자님께서 겪으신 경험에 대하여 공유하여주시면 감사하겠습니다.
감사합니다.

좋아요 1

답변이 많이늦었습니다…
사실 프로그래밍스킬이 턱없이부족해서 넣는게 어려운것이라 개발자문서에 문제가있어 구현을못하는것이 아닌상황이여서요…ㅋㅋ…

특히 뒤끝챗같은경우 동영상강좌같은것이나, 구글검색으로는 티스토리같은 개인블로거가 구현을 쉽게설명한 글같은거나 유튜브영상들이 없어서 저같이 완벽히 하나하나 어떻게하는지 보고 따라할만한 자료가없어서 그런부분이 문제였던것같습니다… 정말 상세한 하나하나의설명이필요한정도여서요…ㅋㅋ

그리고
갑자기 제 프로젝트에 늘어난유저에 맞춰 빨리업데이트하고싶은맘이 급해져서 글을 너무 두서없이 썼네요…
천천히 보고따라하거나,만약도저히 안되면 나중에
혹여나 만약 견적및 기능설정도움 상품이 나오면 이용하도록 하겠습니다…ㅋㅋ 너무 급한맘에 쓴글이네요… 도움을 청할사람이없다보니;…

영상강의같은거 있으면 편하긴 하겠네요

좋아요 1

샘플 프로젝트 보고 하시면 될거 같은데여