서버 장애복구 언제되나요?

언제쯤이나 장애복구가 될려나요

개발중인 프로젝트들은 오늘 하루 버리는거고
서비스중인 게임들은 게임 안정성문제로 유저이탈에 신규유저 다 날리고,

다들 피해가 심할거 같네요.
기능보다 안정성이 무조건 우선되어야할 서버인데 장애복구에 하루를 버리는거면
좀 심하다는 생각이 드네요.

복구 진행은 어떻게 되고있나요

ㅠㅠ 저는 3시가 되길 기다리는중이에요,…
제발 하드웨어 문제만 아니길 빌고있습니다…
그러면 오래걸릴거같아서요…

뒤끝서버가 aws 아시아 리전 사용한다고 알고 있는데 그러면 하드웨어적인 문제가 있을거 같진 않은데요

그렇군요… 오늘내로만 꼭 됐으면하네요… 느낌상 많이 오래걸릴것같아서
컴퓨터앞에서 계속 대기타는중입니다 …

이번 장애에 대한 피해보상은 어떻게 해줄려나 궁금하네요

약속의3시…
주식시장도 서서히 닫혀가는데 우리게임서버는 아직도 개장을 못했네요… ㅠ.ㅠ…

결국 한시간 연장이군요

ㅜㅠㅠ 5시로 변경됬네요…

도데체 언제까지연장인건지 ;;

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래걸리네요

제 13조 (뒤끝 서비스의 중단)

1. 회사는 천재지변, 전쟁, 폭동, 테러, 해킹, DDOS, AWS인프라 장애, 비정상적인 트래픽 과부하 및 기타 이와 유사한 불가항력적 사유로 뒤끝 서비스가 중단된 경우 즉시 이러한 사실을 공지하되, 만일 정보통신설비의 작동불능 등의 불가피한 사유로 인해 사전공지가 불가능한 경우에는 이러한 사정이 해소된 이 후 즉시 공지합니다.
  2. 회사는 파산 또는 회생절차 개시 등 정상적인 영업활동이 곤란하여 뒤끝 서비스를 지속할 수 없을 때에는 이용회원에게 이를 통지한 날로부터 30일이 경과한 때부터 뒤끝 서비스를 중단할 수 있습니다.
  3. 회사는 본 조 1항의 사유가 발생한 경우 최대한 빠른 시간 내에 뒤끝 서비스를 재개 하도록 최선의 노력을 다합니다.
  4. 회사는 본 조 2항의 이유로 뒤끝 서비스를 중단해야 할 경우 뒤끝 서비스 회원에게 소프트웨어의 데이터 백업에 대한 의무가 발생합니다. 백업은 회사가 정한 방법으로 이루어집니다.
  5. 회원은 GBaaS(Game Backend as a Service)의 특성상 뒤끝서비스의 사용에 따른 결과의 책임이 전적으로 회원에게 있음을 이해하고 동의합니다.
  6. 회원은 뒤끝서비스가 필요에 의해 때때로 업데이트 될 수 있음을 이해하고 동의합니다. 회사는 이를 사전에 공지할 수 있도록 노력하지만, 이에 따른 책임은 없습니다.
  7. 회사는 본 조에 따른 뒤끝 서비스의 중단에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

진짜 없는돈 끌어모아서 이제 막 광고도 하고 급상승도 올라갔는데 리뷰도 테러받고 수익도 없고 지옥같은 하루네요 ㅜㅜ

그럴일은없겠지만 이 조항 너무 무서워요…ㅋㅋㅋ