일부 유저 데이터 받기 실패

문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주시면 빠른 답변 처리에 도움이 됩니다.

• 프로젝트명 : 데드킹
  • 뒤끝SDK 버전 : 5.0.0
  • 에러 코드 :
    “BRO.GetMessage(): getaddrinfo ENOTFOUND auth.thebackend.io auth.thebackend.io:443”: “user_info”,
    “BRO.GetStatusCode(): 500”: “user_info”,
    “BRO.GetErrorCode(): ENOTFOUND”: “user_info”
    유저 닉네임 : 하와이케미 / 닉네임변경
    이런 실패 로그를 남기는 유저들이 데이터 불러오기에 실패하고 있습니다. 해당사항 확인가능할까요??

안녕하세요.

뒤끝 로그 확인해본 결과 해당 에러는 11월 27일 이후에 다시 발생한 내역이 없는 것으로 확인됩니다.
혹시 어떤 함수에서 해당 오류가 발생하는지, 해당오류가 발생한 시점이 언제인지 확인 가능하시다면 공유부탁드립니다.

아 그렇군요 제가 날짜 확인을 못했나봅니다.

위에 적힌 닉네임들중 하와이케미라는 닉네임은 2020.12.03 10:22:47 에 오류가 발생하였는데

혹시 이때 이 유저가 데이터 받기에 실패한 것인지 확인 가능할까요?

네 확인해보고 다시 답변 남기도록 하겠습니다.

안녕하세요 개발자님

확인해보았는데 해당 시점에 데이터 받기에 실패한 것 같습니다.

dotnet 라이브러리 오류로 네트워크 상태가 좋지 않거나 wifi <=> lte 전환 과정 중에

에러가 발생된 것으로 추측됩니다.

에러 관련해서는 SDK 개선작업을 진행중입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

어떻게 해결해야 할까요?? 해당 유저가 계속해서 접속이 안되는것 같습니다.

계속 접속이 안되는 것 인가요?

혹시 해당 유저의 gamer_id를 공유해주실 수 있으신가요?

DM으로 메시지 드리겠습니다.