채팅이 가끔 이상해집니다.

채팅이 100명을 넘어가는순간 갑자기 기존 채널에 있던 유저님들은 모두 채팅이 안되고
새로 들어온 사람들만 채팅이 됩니다.
이게 좀 자주그러는거같구요.
해결해주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요 개발자님

확인 후 메시지 드리도록 하겠습니다.

오늘또 그러네요 …ㅠㅠ

유저수가 100명만 넘어가면 자주그래요.

안녕하세요. 우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

사용중인 SDK 버전을 알려주실수 있으실까요?

5.1.0 이구요.
이 문제가 심각한게 특정유저가 채팅이 안되면 재접속을하던 뭘하던 계속 채팅이 안됩니다.

데이터,WIFI 다그런다고하구요.
이런유저가 좀 됩니다.

지금도 계속 발생중입니다.

현재 문제 현상을 파악하고 있습니다.

최대한 빨리 해결하도록 하겠습니다.

이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

그리고 궁금한게 하나있는데요.
뒷끝 귓속말 기능이 채널이 다를경우에도 보내지나요 ?

거의 대부분의 유저가 이렇게 나오고있습니다.
해당 메시지가 나오는건 채팅 채널 바뀔때 나오게했구요.

갑자기 채팅인원이 2명이되어버렸는데.
이게 말도안되는게 지금 멀티서버 동시접속자수만 봐도 200명이넘어요.

현재 예상되는 문제점을 수정하여 서버별 업데이트가 진행중이라 일시적으로 보여질수 있습니다.

안녕하세요 해당 문제가 최근에 업데이트 된 최근 채팅 로그 제공 기능에 문제가 발견되어 발생한 사이드이펙트로 보여집니다. 해당 기능은 우선 비활성화 되었으며, 빠르게 수정 하도록 하겠습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 감사합니다.

당장 채팅을 잘되게 해주실순없나요.
유저님들이 소통이 전혀안되니 동시접속자수도 계속 줄고 이걸 뭐 어찌해야될지 …

대처 방안을 마련해 주시면 감사할것같습니다.
4일전부터 문제 제기를 하였으며 그동안 유저님들이 소통을 못하고있었습니다.
멀티플레이가 주가 되는 게임인데 채팅이 안되니 파티모집도 못하고
유저님들간의 소통이 안되니 점점 이탈을 하는데 마땅한 방법을 제시해주지 않으니 답답합니다.
보시면 알겠지만 문제 제기는 4일전에했습니다.
당일 멀티서버 동시접속은 320명이였는데 채팅은 15명만 되고있었구요.
나머지 300명이 채팅이 불가능한 상황이였는데 그냥 뒤끝에서 해결해주겠지 생각하며
기다렸는데 확인 후 메시지를 주시겠다는 말씀후에 아직까지 대처방안이나 해결방법을 마련해주시지 않으니
당장 유저님들에게 뭐라고 설명해야될지부터 막막합니다.

문제 현상에 대해 뜻대로 전달되지 못하였던것 같습니다.
현재 해당 문제를 내부에서 재현을 위해 테스트중이지만 문제 현상이 발견되지 않아 시간이 다소 소요 될 것으로 측정이 되지만, 원래 문의주신 문제는 최근 채팅 로그 기능을 비활성화하여 재발하지 않습니다. 최대한 빨리 해당 문제를 해결하도록 노력 하겠습니다. 감사합니다.

해결이 되었다니요…
지금도 채팅 안되고있어요…

현재 귀사의 게임 플레이를 지속적으로 하고 있습니다. 현재 저는 정상적으로 채팅 이용이 가능한데 혹 착오가 있었던건 아닐까요?

이게 전체 유저중 30%정도의 일부 유저가 안됩니다.

슬랙이 어떤건가요 ?
링크를 주시면 감사하겠습니다.

가입하려면 뒤끝에 문의를 하라고하네요