로그인이 안됩니다.

8시 25분부터 갑자기 일부 유저가 뒤끝 로그인 실패가 발생하고있습니다.
이유가 뭔지 알려주실수 있나요?

안녕하세요 개발자님
문의주신 내용 확인 즉시 담당부서에서 확인중에 있습니다

KT 일부 와이파이 환경에서 접속 오류 발생 확인
=> 와이파이 종료, LTE 등으로 접속시 정상 접속가능 사례 보고된 케이스가 확인되고 있음

뒤끝 서버팀에서 관련 로그를 확인중에 있으며 확인 후 추가공지 드릴 수 있도록 하겠습니다.

저도지금 유저들이 로그인이 안되네요

채팅도 계속 안됩니다…
채팅이 부가적인 기능이긴해도 유저님들이 너무 불편해하시니 속상합니다.

안녕하세요.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.
혹시 오류 코드, 오류 메시지 내용 알 수 있을까요?

도움이 되실지모르겠지만.
채팅 문제는 전에 글올렸지만 오늘이아니라 예전부터 발생했습니다.
100명이 넘어가는순간 서버가 증설되고 거기서 또 증설되려고할때 문제가 생기는거같습니다.
즉 동시접속이 199명이 지나면 그런거같습니다.
그러면 그다음부터는 모든유저가 채팅이 안되는것같은데 이거 빨리 해결이 필요해보여요.

저는 잘되고 있는데 안되는 유저님들이 계신거라.
따로 오류코드 수집이 어렵습니다.

이벤트하면서 겨우 평점 4.7까지 올리고 홍보도 진행중이였는데
로그인안된다고 1점평점을 받기시작하닌깐 막막해요 진행 상황이라도 알려주시면 안내라도 할텐데.
진행상황을 알려주실수 있을까요 ?