예상 판매실적 보고서 URI 오류

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.7.0
  • 프로젝트명 : 헬시빌리지(Beta)
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

안녕하세요 잘 사용하고 있는 유저 입니다. 서버를 라이브로 전환하기 위해서 인앱 결제를 시도하여 예상 판매 실적 보고서는 나와있는 상태입니다. 인앱 결제는 오늘 실행한 터라 재무 보고서는 아직 나오지 않은 듯 합니다. 그래서 예상 판매실적 보고서 URI 를 복사하여 뒤끝 콘솔에 입력을 해보았지만

다음과 같은 오류가 자꾸 생깁니다.

URI 형식은
gs://pubsite_prod_xxxxxxxxxxxxxxxxxxx/sales/ 라고 되어있었고,

가이드와 같이 gs://도 지워보고 입력해보고 뒤에 sales/부분까지 모두 지워본상태로 적용을 해보려했으나 되지 않습니다. 금일 실행한 인앱결제이기에 조금 시간이 걸리는 것인지 아니면 다른 문제가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. JWT 입력도 완료된 상황입니다.

안녕하세요 개발자님,
남겨주신 말씀 확인하여 원인을 확인해 보고자 하였으나,
정보가 부족하여 답변을 드리기 어려움이 있습니다.

정확한 확인을 위해 아래 안내드리는 방법에 따라 예시 이미지와 같이 화면을 캡쳐하여 공유해 주시면 감사하겠습니다.

1. 브라우저의 개발자 도구를 연 상태에서
  2. 콘솔 스토어 메뉴에서 동일하게 진행
  3. 개발자 도구에서 Network 탭 선택
  4. Name(이름)에서 googleBucketUrl이 포함된 요청을 클릭
  5. Preview(미리보기) 부분을 볼 수 있게 캡쳐

네 감사합니다.
답변 참고하여 첨부 드립니다. 확인 부탁 드립니다.

감사합니다.
상세 확인하여 안내 드리겠습니다. :D

개발자님,
스토어 정보 예외 설정 과정에서 발생한 문제로 인해 정상 등록이 불가한 상황을 확인하였습니다.
현재 수정이 완료된 상태이니 다시 한번 스토어 정보 등록을 시도하여 주시면 감사하겠습니다.

덕분에 해결되었습니다. 정말 감사드립니다.

추가로,
이제 라이브로 전환이 가능한지 여쭙고 싶습니다!

네, 정상 등록 확인하였습니다.
프로젝트 정보에서 라이브 전환 가능합니다. :D

도움 주셔서 정말 감사합니다.

더운 날씨에 건강 조심하세요 :)

좋아요 1