DB 요금 관련 문의

• 뒤끝 SDK 버전 : 5.5.2
  • 프로젝트명 : 30일

안녕하세요, 현재 유저 데이터를 저장하는 테이블을 만들어 DB 사용량을 테스트하고 있습니다.
아래와 같은 코드를 한 번 실행했을 때, [읽기 4/쓰기 1] 이 사용되는데 혹시 자세한 이유를 알 수 있을까요?

public bool ReadNoAdsData()
    {
        var bro = Backend.GameData.GetMyData("ServerUserData", rowInDate);
        return bool.Parse(bro.GetReturnValuetoJSON()["row"]["noAdsOpen"]["BOOL"].ToString());
    }

rowInDate 변수는 게임이 시작될 때 로그인 후 저장해둔 값이기 때문에 영향이 없습니다.

안녕하세요 개발자님,
문의하신 내용 상세 확인 후 안내해드리겠습니다.

좋아요 1

확인 내용 안내드립니다.

뒤끝 베이스 기능의 경우 기능의 종류 관계없이
모든 기능을 호출 시 유저의 인증을 실시하고, 이때 0.5 ~ 2 읽기 처리량이 발생합니다.

즉, DB 이용이 발생하는 경우 해당 기능의 DB 이용량(읽기, 쓰리 처리량) + 유저 인증 처리량이 발생하게 됩니다.

인증과정에서 읽기 + 쓰기 처리량 모두 발생되는데 그 부분에 대한 안내가 부족하였습니다. 죄송합니다.
해당 내용은 바로 개발자 문서 내 안내 이루어질 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

좋아요 1