Health Check 방법 문의

안녕하세요.
이 건과 다를 수 있지만, 어제도 캐시서버 업그레이드로 인해 저희 유저 데이터 일부가 덮어씌워지는 현상이 발생했네요.
일단은 저희가 확인한게 하나라서 수동을 처리하긴 했습니다만, 관련 문의사항이 있어서 질문 드렸습니다.

찾아보니 20.11에 이슈가 있었고, 그때 아래와 같은 답변을 주셨는데요.

여기서 문의드릴 것은 두가지입니다.

1. Health Check 라는것은 말 그대로 서버의 상태를 체크하기 위한것으로 알고있는데요, 공지 작성하신지 11개월이 되었습니다. 이 기능은 이미 만들어진 상태일까요? (개발자 문서에 '상태’로 체크했더니 관련 부분을 못 본 것 같아서 문의 드립니다.) 지원을 하지 않는다면, 혹시 이 기능은 언제 지원 하시나요?

2. 이번주 발생한 채팅 502 이슈역시 Health Check 가 되었다면 같이 체크가 가능할까요? (채팅 소켓 에러)
    말씀하신 Health Check 의 범위가, '콘솔’에 대한 것 만인지, 아니면 모든 서비스 상태에 대한 체크인지 알고싶습니다.

그리고, 다른 사이트는 이런식으로 서비스별 Health Check 사이트를 별도로 구성하기도 하는데, API 형태가 아닌 콘솔로도 지원을 계획이 있으신지 알고 싶습니다.

안녕하세요 개발자님.

현재 주기적으로 게임 서버의 Health Check를 실행 후, 결과를 제공해주는 기능을 개발중이오나 기간은 정해지지 않은 상태입니다.

원래는 별도의 웹페이지로 제공될 예정이었으나, 말씀하신 것처럼 보다 편의를 위해 콘솔로도 제공이 가능하게끔 기술 검토 후 지원할 수 있도록 노력하겠습니다.

이용에 불편을 드려 죄송하며 보다 나은 서비스를 위해 노력하겠습니다.
감사합니다.