핸드폰에서 뒤끝 초기화 실패가 뜹니다.

• 프로젝트명 : NemmoNemmo
  • 뒤끝SDK 버전 : Backend-5.1.2-dotnet4
  • 에러 코드 : ClassNotFoundException: io.thebackend.unity.Utils.OfferDeviceInfo

초기화 코드는 제공해주신 페더레이션 튜토리얼에 있는 것을 그대로 썼습니다.

안녕하세요 개발자님

Fail To Check OS Setting 예외에서 리턴된 예외 메시지 전체를 첨부 부탁드리겠습니다.

그리고 유니티 프로젝트 상의 뒤끝 SDK 설치 경로에

TheBackend > Plugins > Android

Backend.aar이 존재하는지 확인 부탁드리겠습니다.

좋아요 1

안녕하세요 답변해주셔서 감사합니다.

Backend.arr이 존재함을 확인했습니다.

개발자님

Backend.aar의 유니티 인스펙터 설정이 아래와 같은지 확인 부탁드리겠습니다.

유니티 Player Settings에

IL2CPP.NET4.x 설정이 되어있는지도 확인 부탁드리겠습니다.

마지막으로 사용중이신 유니티 버전의 공유 부탁드리겠습니다.

좋아요 1

세팅을 말씀해 주신 대로 바꾸니 바로 에러가 사라졌습니다.

감사합니다!

좋아요 1