롤백 관련 문의 드립니다

고객님의 문의에 답변하는 직원은 고객 여러분의 가족 중 한 사람일 수 있습니다.
고객의 언어폭력(비하, 조롱, 욕설, 협박, 성희롱 등)으로부터 직원을 보호하기 위해
관련 법에 따라 수사기관에 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 형법에 의해 처벌 대상이 될 수 있습니다.

커뮤니티 이용 정책에 위배되는 게시물을 작성할 경우, 별도 안내 없이 게시물 삭제 또는 커뮤니티 이용이 제한될 수 있습니다.

문의 응대 : 평일 오전 10시 ~ 오후 6시
문의를 남기실 경우 다음 항목을 작성해 주세요.
정보가 부족하거나 응대시간 외 문의하는 경우 확인 및 답변이 지연될 수 있습니다.

• 뒤끝 SDK 버전 :
  • 프로젝트명 :
  • 스테이터스 코드 :
  • 에러 코드 :
  • 에러 메시지 :

퇴마검사 키우기(kor)

안녕하세요

아래 글을 커뮤니티에서 확인 했는데요

저희 프로젝트는 거의 모든 데이터 통신을 sendQuque로 사용하고 있습니다

장비 뽑기를 할때마다 트랙잭션을 서버로 쏘는데(뽑기결과,뽑기횟수 등등)

트랜잭션을 한번이라도 실패하면 네트워크 오류 팝업을 띄우고 게임을 종료하도록 되어있습니다.

현재 저희 게임에도 롤백관련 문의들이 심심치않게 들어오고 있습니다.

위에 링크에 글이 맞다면, 과도하게 서버로 통신을 해서 통신이 막힌경우

어떤일을 해도 콜백이 오지 않아서, 트랜잭션 실패시 저희가 앱을 종료시키도록 처리한 부분도 동작을

하지 않을것 같은데, 이런 일이 발생할수 있을까요? (과도하게 통신해서 서버에서 콜백 자체를 주지 않는 경우)

혹시 발생할수 있다면, 클라이언트단에서 그 상황을 확인할수 있는 방법도 있을까요.?

가령 서버로 트랜젝션을 쏘고, 10초안에 응답이 안오면 끊어졌다고 가정해도 괜찮을까요?

안녕하세요 개발자님,
별도로 전달해주신 유저 정보를 통해 상세 확인 후 안내드리겠습니다.